Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Alcachofas con setas y jamón

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes: taza 009

  • 1 kg de alcachofas o un bote de alcachofas al natural.
  • 150 gr de setas de temporada (pueden ser de bote o congeladas).
  • 100 gr de jamón a lascas.
  • Una cebolla pequeña picadita.
  • Una pizca de sal.
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Limpiamos, pelamos y descorazonamos las alcachofas, las cocemos en agua y sal y las partimos en cuartos.
  2. Sofreimos la cebolla en aceite de oliva hasta que esté dorada. Añadimos el jamón en lascas y damos unas vueltas.
  3. Agregamos las setas y las alcachofas, rectificamos de sal si le hace falta (cuidado porque el jamón ya sala un poco) y dejamos que se cocine todo junto a fuego fuerte hasta que se haya evaporado el agua que hayan podido soltar las verduras.
  4. Podemos usar alcachofas al natural en conserva.

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