Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Croquetas de Brocoli

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes:  croquetas de brocoli

  • 1 kg de brócoli
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • 1 Cucharada de Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Limpiar y cortar en ramitos el brócoli y cocerlo en abundante agua hirviendo con sal, hasta que este tierno. Escurrir y reservar.
  2. Poner el brócoli en un bol y aplastarlo hasta reducirlo a una pasta que mezclaremos en el mismo bol, con el parmesano, el pan rallado y los dos huevos, salpimentamos y mezclamos todo muy bien hasta hacer una pasta.
  3. Formamos con la mano nuestras croquetas al gusto y las pasamos por pan rallado y freímos en una sartén con abundante aceite.
  4. Las sacamos en un papel de cocina, para que suelten el exceso de aceite y listas.
  5. En Italia parece ser que le meten un trozo de queso dentro y luego al comerlas sale fundido, pero no lo probé.

Navegación en la entrada única

Deja un comentario