Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Espaguetis con almejas (2)

Comensales: 4 Personas                 Tiempo de preparación: 40 Minutos

Ingredientes:  espaguetis con almejas

  • 350 gr de espaguetis
  • 1 kg de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  •  Sal
  • Pimienta.

Preparación:

  1. En una sartén grande se doran un par de dientes de, sin pelar, solo aplastados un poco para abrirlos y permitir que salga el jugo. Se añaden las almejas y se cuecen hasta que estén todas abiertas.
  2. Una vez se hayan abierto, se apartan, se eliminan los ajos y aquellas que aún estén cerradas; se cuela el líquido que han dejado con ayuda de un colador muy fino.
  3. En la misma sartén, freímos ligeramente otros dos dientes de ajo, añadimos un vasito de vino blanco y el jugo de las almejas. Continuaremos la cocción
  4. hasta que hierva; salpimentamos e incorporamos las almejas.
  5. Cocer la pasta al dente, colarla y añadirla a la salsa de almejas. Condimentar con una buena cantidad de perejil picado finamente y, al gusto, con un poco de pimienta negra recién molida. Servir inmediatamente, bien caliente.

 

 

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