Espaguetis con almejas (2)
Comensales: 4 Personas Tiempo de preparación: 40 Minutos
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350 gr de espaguetis
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1 kg de almejas
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4 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Preparación:
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En una sartén grande se doran un par de dientes de, sin pelar, solo aplastados un poco para abrirlos y permitir que salga el jugo. Se añaden las almejas y se cuecen hasta que estén todas abiertas.
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Una vez se hayan abierto, se apartan, se eliminan los ajos y aquellas que aún estén cerradas; se cuela el líquido que han dejado con ayuda de un colador muy fino.
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En la misma sartén, freímos ligeramente otros dos dientes de ajo, añadimos un vasito de vino blanco y el jugo de las almejas. Continuaremos la cocción
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hasta que hierva; salpimentamos e incorporamos las almejas.
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Cocer la pasta al dente, colarla y añadirla a la salsa de almejas. Condimentar con una buena cantidad de perejil picado finamente y, al gusto, con un poco de pimienta negra recién molida. Servir inmediatamente, bien caliente.