Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Soneto sobre el Gazpacho

Se machacan de un ajo cuatro dientes

con sal, miga de pan, huevo y tomate,

y en aceite de oliva bien se bate

majando con los ritmos convenientes.

Se junta el agua con los ingredientes

para que, así, la masa se dilate

y se echan al conjunto, por remate,

chorrillos de vinagre intermitente.

Cuando quede diluída bien la pasta,

afile el colador su noble casta

y, para guarnecer plato tan fino,

démosle ya su peculiar acento,

echándole trocitos de pimiento,

de cebolla, de pan y de pepino

No se de quien es solo se que aparece en el libro: «La cocina andaluza» de Miguel Salcedo Hierro

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2 pensamientos en “Soneto sobre el Gazpacho

  1. ¡Genial! Gracias por compartirla, no encontraba el libro y la estaba buscando. Por cierto, los versos son del propio Miguel Salcedo Hierro ^^.

  2. Te me has adelantado,Alicia. Yo iba a escribir lo mismo, que es de ese poeta cordobés. Lo leí en algún sitio y me dije: nadie mejor que un paisano para dedicarle unos versos a algo tan típico de la tierra.

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